В Одинцово полицейские задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж на сумму около 4 миллионов рублей/ 22.08.2019

Полицейскими установлена причастность злоумышленника к 15 эпизодам противоправной деятельности на территории Одинцовского муниципального района.
Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по Московской области и МУ МВД России «Одинцовское», при поддержке бойцов «СОБР» Россгвардии задержан ранее неоднократно судимый 38-летний житель г.о. Королева, подозреваемый в совершении серии краж.Установлено, что злоумышленник путем подбора ключей и взлома личинок замков входных дверей проникал в квартиры, откуда похищал денежные средства, ювелирные украшения, наручные часы, меховые изделия, иконы и другие ценные вещи.Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские установили автомобиль, на котором правонарушитель приезжал на место совершения преступления, после чего оперативники задержали самого подозреваемого по месту жительства. При обыске в квартире задержанного оперативниками обнаружено и изъято ранее похищенное имущество.Полицейскими установлена причастность злоумышленника к 15 эпизодам противоправной деятельности на территории Одинцовского муниципального района. Общая сумма ущерба составила около 4 миллионов рублей.По данным фактам Следственным управлением МУ МВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого на территории муниципального района.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/18015120/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей